厚揚げとブロッコリーの豆乳スープ レシピ・作り方

厚揚げとブロッコリーの豆乳スープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
ブロッコリーと厚揚げの豆乳スープ!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2 にんにくの香りが立ったら、水を加え、一口大に切ったブロッコリー、一口大に切った厚揚げを加えて3分ほど煮る。
  3. 3 細切りにしたパプリカを加え3分ほど煮る。
  4. 4 豆乳を加えて沸騰させないように温め、こんぶだしの素、塩麹、酒を加える。
  5. 5 器に盛りつけ粉末パセリをかける。

きっかけ

厚揚げとブロッコリーを使って豆乳スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

パプリカを入れると色鮮やかになるのでおすすめ。

  • レシピID:1750086870
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げパプリカブロッコリー野菜スープ豆乳
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る