厚揚げとブロッコリーの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
- 2 にんにくの香りが立ったら、水を加え、一口大に切ったブロッコリー、一口大に切った厚揚げを加えて3分ほど煮る。
- 3 細切りにしたパプリカを加え3分ほど煮る。
- 4 豆乳を加えて沸騰させないように温め、こんぶだしの素、塩麹、酒を加える。
- 5 器に盛りつけ粉末パセリをかける。
きっかけ
厚揚げとブロッコリーを使って豆乳スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
パプリカを入れると色鮮やかになるのでおすすめ。
- レシピID:1750086870
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません