つけてみそかけてみそ!鶏胸肉と野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは3cm幅ぐらいに切って、水にさらしておく。
- 2 ピーマンは細切りにする。
- 3 鶏胸肉はひと口大に切って、塩コショウをかけておく。
- 4 フライパンにごま油をひいて、鶏肉を焼く。
- 5 鶏肉に火が通ったら、ナスを入れてしんなりするまで焼く。
- 6 ナスがしんなりしてきたら、ピーマンを入れて炒める。
- 7 ピーマンに火が通ったら、つけてみそかけてみそを入れて、全体に絡ませる。
- 8 最後に酢を入れて炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません