つけてみそかけてみそ!鶏胸肉と野菜の味噌炒め レシピ・作り方

つけてみそかけてみそ!鶏胸肉と野菜の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なぁぁぁおぉぉぉ
なぁぁぁおぉぉぉ
「つけてみそかけてみそ」を使って時短。簡単に美味しくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは3cm幅ぐらいに切って、水にさらしておく。
  2. 2 ピーマンは細切りにする。
  3. 3 鶏胸肉はひと口大に切って、塩コショウをかけておく。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、鶏肉を焼く。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、ナスを入れてしんなりするまで焼く。
  6. 6 ナスがしんなりしてきたら、ピーマンを入れて炒める。
  7. 7 ピーマンに火が通ったら、つけてみそかけてみそを入れて、全体に絡ませる。
  8. 8 最後に酢を入れて炒めたら完成。

きっかけ

つけてみそかけてみそがいっぱい余っていたので、鶏肉と一緒に炒めました。

  • レシピID:1750086815
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なすの味噌炒めピーマン
なぁぁぁおぉぉぉ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る