厚揚げのひき肉もやしあんかけ レシピ・作り方
![厚揚げのひき肉もやしあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02fafce05f2b5334d48e887510910079ed3b5b04.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを5cm角くらいになるように切ります。
-
2
ごま油をしき、全面に焼き目がつくようにフライパンで焼きます。
焼けたら一度お皿にあげます。 - 3 2のフライパンでひき肉を炒めます。大体火が通ったらもやしを加え、★の調味料を加えて3分煮ます。
- 4 ☆の水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて、厚揚げにかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/06/20 19:25美味しくいただきました