厚揚げのひき肉もやしあんかけ レシピ・作り方

厚揚げのひき肉もやしあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
kana____12
kana____12
メインにもなる!厚揚げを使ったおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを5cm角くらいになるように切ります。
  2. 2 ごま油をしき、全面に焼き目がつくようにフライパンで焼きます。
    焼けたら一度お皿にあげます。
  3. 3 2のフライパンでひき肉を炒めます。大体火が通ったらもやしを加え、★の調味料を加えて3分煮ます。
  4. 4 ☆の水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて、厚揚げにかけたら完成です。

きっかけ

厚揚げを消費したくて。

おいしくなるコツ

厚揚げに焼き目をつけるとパリッとして美味しいです。

  • レシピID:1750086667
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉もやし
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/06/20 19:25
    厚揚げのひき肉もやしあんかけ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る