コーンチキンカレースープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
- 2 にんにくの香りがたったら、みじん切りにした玉ねぎ、一口大に切った鶏もも肉の順に炒める。
- 3 全体に火が通ったら水を加え、ひと煮立ちしたら、一口大に切ったブロッコリーを加え、あくを取りながら4分ほど煮る。
- 4 冷凍コーンを加えてひと煮立ちさせ、固形コンソメスープの素、カレー粉、酒、塩を加える。
きっかけ
チキンカレーを洋風のカレースープにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茎や葉にも栄養があるので丸ごと使います。
- レシピID:1750086594
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません