屋台にあるじゃがバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- バター 大さじ1くらい
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 蒸し器に水を入れ、あたためておく。
-
2
じゃがいもをしっかり洗って、芽をくり抜いておく。
火が通りやすいように、十文字に切り込みを入れておく。 -
3
①の中に②を入れて約30分ほど蒸す。(途中水が少なくなってきたら継ぎ足す)
竹串で刺して中まで火が通ってるから確認。まだ硬いようならさらに蒸す。 - 4 お皿に取り出し、十文字の切り込みをさらに深く切り込んで、真ん中にバターをのせ、上から塩こしょうをして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません