屋台にあるじゃがバター レシピ・作り方

屋台にあるじゃがバター
  • 約1時間
むにぷう
むにぷう
屋台でついつい買ってしまうじゃがバター☆

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • バター 大さじ1くらい
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 蒸し器に水を入れ、あたためておく。
  2. 2 じゃがいもをしっかり洗って、芽をくり抜いておく。
    火が通りやすいように、十文字に切り込みを入れておく。
  3. 3 ①の中に②を入れて約30分ほど蒸す。(途中水が少なくなってきたら継ぎ足す)
    竹串で刺して中まで火が通ってるから確認。まだ硬いようならさらに蒸す。
  4. 4 お皿に取り出し、十文字の切り込みをさらに深く切り込んで、真ん中にバターをのせ、上から塩こしょうをして出来上がり。

きっかけ

じゃがバター食べたくなったから☆

おいしくなるコツ

バター&塩こしょうはお好みの分量にして下さい☆

  • レシピID:1750086506
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る