プルコギのたれで ソーセージステーキトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- あらびきソーセージステーキ 1枚(約50g)
- キャノーラ油 少々
- 食パン 1枚
- マーガリン 小さじ2ほど
- プルコギのたれ 小さじ2ほど
- あらびき黒胡椒 軽く2~3振り
作り方
- 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、あらびきソーセージステーキをのせ、裏返しつつ、両面こんがりとなるまで焼く
- 2 トースターを予熱する
-
3
食パンの片面にマーガリンを塗る
↑の上(中央部分)に1をのせる
↑の上にプルコギのたれを塗る
↑の上にあらびき黒胡椒を振りかける -
4
予熱が完了したトースターに3を入れ、4~5分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2021/04/13 13:05朝食に美味しく頂きました。ありがとうござます。