鶏肉と大根の豆乳スープ レシピ・作り方

鶏肉と大根の豆乳スープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
鶏肉と大根といんげんを入れたピリ辛豆乳スープです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら、沸騰したら、一口大に切った鶏もも肉、せん切りにしたしょうが、輪切りにした唐辛子を加え、3分ほど煮る。
  2. 2 短冊切りにした大根、半分に切ったいんげんを加え、あくを取りながら5分ほど煮る。
  3. 3 豆乳、ナンプラー、塩を加える。

きっかけ

大根といんげんを使ってスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

大根がやわらくなるまで煮ること。

  • レシピID:1750086358
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープナンプラーいんげん大根鶏もも肉
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る