もりもり食べられる! 茹で春キャベツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春キャベツ 中1玉
- ☆味ぽん(MILD)(ミツカン) 大さじ3
- ☆マヨネーズ 大さじ1ほど
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/6
作り方
- 1 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、4~5cm四方ほどに切る
-
2
大きめの鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら1を入れて中火で茹でる
再び沸騰してから、更に5分ほど茹でる - 3 2をザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷ます
- 4 ボールに☆を入れてよく混ぜ合わせる
-
5
3をキュッと絞って水気を切り、4に入れる
よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
4 件