いわしのみそ煮と竹輪のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 200g
- ひと口いわしみそ煮(缶詰)(いなば) 1缶(115g)
- 竹輪 中1本
- マヨネーズ 小さじ1~2
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
2
お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上にひと口いわしみそ煮の固形部分を並べてのせる
↑の上に1を並べてのせる -
3
2の上にひと口いわしみそ煮のたれをかける
↑の上にマヨネーズをかける - 4 3の上にかつお節を散らして出来上がり
-
5
*使用した
ひと口いわしみそ煮(いなば)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/04/08 12:57こんにちは♪いわしのみそ煮にマヨネーズをかけるのは初めてでしたが、とっても食べやすくなって美味しかったです☆嬉しいアイデアありがとうございましたo(^o^)o