いわしのみそ煮と竹輪のご飯 レシピ・作り方

いわしのみそ煮と竹輪のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 200g
  • ひと口いわしみそ煮(缶詰)(いなば) 1缶(115g)
  • 竹輪 中1本
  • マヨネーズ 小さじ1~2
  • かつお節 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上にひと口いわしみそ煮の固形部分を並べてのせる

    ↑の上に1を並べてのせる
  3. 3 2の上にひと口いわしみそ煮のたれをかける

    ↑の上にマヨネーズをかける
  4. 4 3の上にかつお節を散らして出来上がり
  5. 5 *使用した
    ひと口いわしみそ煮(いなば)
    です。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750086321
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かつお節(鰹節)ちくわ缶詰いわし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/04/08 12:57
    いわしのみそ煮と竹輪のご飯
    こんにちは♪いわしのみそ煮にマヨネーズをかけるのは初めてでしたが、とっても食べやすくなって美味しかったです☆嬉しいアイデアありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る