冷めても美味しい若鳥のレバーの煮込み レシピ・作り方

冷めても美味しい若鳥のレバーの煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
チワコ
チワコ
お酒のおつまみにも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下処理をしたレバーをよく水洗いし、一口大の大きさに切ります。
  2. 2 玉ねぎは1㎝のクシ形に切ります。
  3. 3 白滝は食べやすい長さに切ります。
  4. 4 鍋に180ccの水を入れます。
  5. 5 沸騰したら白滝と玉ねぎを入れ、ひと煮たちしたらレバーを入れます。
  6. 6 レバーを入れたら綺麗に灰汁を取ります。
  7. 7 酒、みりん、ほんだし、めんつゆ、醤油、砂糖を入れます。
  8. 8 煮汁が1/3程になるまで煮込めば出来上がりです。

きっかけ

お酒のおつまみになるので作りました。

おいしくなるコツ

若鳥のレバーの下処理をちゃんとすることです。

  • レシピID:1750086295
  • 公開日:2021/04/01
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カテゴリ
鶏レバー玉ねぎしらたき夕食の献立(晩御飯)
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