白菜漬けと卵黄と紅生姜のご飯 レシピ・作り方
![白菜漬けと卵黄と紅生姜のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e584a8bce7a56000be6d6d9df634c997dcbaa50e.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 160g
- 白菜の浅漬け(うす塩)(粗みじん切り) 40g
- 卵黄(新鮮な物) 卵1個分
- ☆濃口醬油 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
- 紅生姜 5~6g
作り方
- 1 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に白菜の浅漬けを広げてのせる
- 2 1の上(中央部分)を少し凹ませ、そこに卵黄をのせ、薄皮を取り除く
- 3 2の上に☆を順にかける
- 4 3の上(中央部分)に紅生姜をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません