野菜天と天かすと青のりの半うどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜天(練り物) 1枚(40g)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- うどんつゆ(熱いもの) お玉3杯ほど
- 天かす 大さじ1と1/2ほど
- 青のり 軽く2つまみ
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 野菜天を半分にそぎ切りにし、2枚にする
-
2
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながらうどん麵がお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りし、器に入れる -
3
2の上に1を並べてのせる
↑の上にうどんつゆをかける
↑の上に天かすを散らしてのせる
↑の上に青のりを散らす - 4 3の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です!!