中華炒め レシピ・作り方

中華炒め
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
野菜がもりもり食べられる☆

材料(3人分)

  • ◎創味シャンタン 小さじ1と1/2
  • ◎酒 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 豚もも肉スライス 250gくらい
  • 白菜 300gくらい
  • にんじん 1/2本
  • キクラゲ 1パック
  • しいたけ 3個
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 キクラゲを食べやすいサイズにざく切り。
    にんじんを斜めの薄切り。
    しいたけを細切り。
  2. 2 白菜を一口サイズにざく切り。
  3. 3 豚肉を食べやすいサイズに切る。
  4. 4 フライパンにごま油をたらし、豚肉とにんじんを入れて、塩こしょうをして炒める。
  5. 5 肉に火がある程度通ったら、キクラゲ、しいたけ、白菜、◎を入れて炒める。ちょっとしたら蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 野菜がしんなりしたら、片栗粉を水大さじ1に溶かして、水溶き片栗粉を回しかける。
    トロミがついたら出来上がり。

きっかけ

白菜を大量消費したかったから☆

おいしくなるコツ

味の濃さには好みがあるので創味シャンタンは少しずつ入れて調節する☆

  • レシピID:1750086038
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼その他の中華料理白菜
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る