中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
キクラゲを食べやすいサイズにざく切り。
にんじんを斜めの薄切り。
しいたけを細切り。 - 2 白菜を一口サイズにざく切り。
- 3 豚肉を食べやすいサイズに切る。
- 4 フライパンにごま油をたらし、豚肉とにんじんを入れて、塩こしょうをして炒める。
- 5 肉に火がある程度通ったら、キクラゲ、しいたけ、白菜、◎を入れて炒める。ちょっとしたら蓋をして蒸し焼きにする。
-
6
野菜がしんなりしたら、片栗粉を水大さじ1に溶かして、水溶き片栗粉を回しかける。
トロミがついたら出来上がり。
きっかけ
白菜を大量消費したかったから☆
おいしくなるコツ
味の濃さには好みがあるので創味シャンタンは少しずつ入れて調節する☆
- レシピID:1750086038
- 公開日:2021/03/20
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