たらの南蛮漬け レシピ・作り方

たらの南蛮漬け
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
さっぱりしたお魚料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    ピーマンはヘタ、ワタ、タネをとり除き、細切り。
    にんじんは細切り。
  2. 2 ボウルに◎を入れて混ぜる。①を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて味を染み込ませるためおいておく。
  3. 3 たらの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
    骨抜きで骨を取り除く。
  4. 4 食べやすいサイズに切り、塩こしょうをかけ、片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにごま油をたらし、④を両面こんがり焼く。
  6. 6 ②に⑤を入れて絡める。器に盛って出来上がり。

きっかけ

南蛮漬けが好きだから☆

おいしくなるコツ

作りおきにするとタラにもより味が染みてさらに美味しいです☆

  • レシピID:1750085959
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けたら
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る