マヨで 小葱と白ごまの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 小葱(小口切り) 小さじ2ほど
- 白いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
-
2
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る
アルミホイル(くっつかないタイプのもの)を敷いた焼皿に↑をのせる -
3
2の上にマヨネーズを塗る
↑の上に小葱を広げてのせる
↑の上に白いりごまを散らす -
4
予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/25 20:00前までネギとマヨネーズをあまり合わせたことがなかったのですが、ご飯にも合うしこの美味しさを知れてよかったです!!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トースターで焼きました。