豚肉と九条葱の焼飯 レシピ・作り方

豚肉と九条葱の焼飯
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚肉と九条葱のシンプルな焼飯です♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 60g
  • キャノーラ油 大さじ3ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • 白ご飯(やや温かいもの) 320g
  • ほんだし 大さじ1
  • 濃口醬油 小さじ2
  • 九条葱(小口切り) 大さじ4ほど

作り方

  1. 1 豚もも肉を小さめに切る
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れ、味塩コショウを振って炒める
  3. 3 豚もも肉に火が取ったら、白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  4. 4 ご飯がほぐれたら、ほんだしを振り入れ、木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒める

    濃口醬油を振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒める
  5. 5 九条葱を加え、ご飯を切るように1分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750085821
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしょうゆほんだし長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る