豚肉と九条葱の焼飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を小さめに切る
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 3 豚もも肉に火が取ったら、白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
4
ご飯がほぐれたら、ほんだしを振り入れ、木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒める
濃口醬油を振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒める - 5 九条葱を加え、ご飯を切るように1分ほど炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません