和風カルボナーラうどん レシピ・作り方

和風カルボナーラうどん
  • 約10分
  • 100円以下
kana____12
kana____12
冷凍うどんを使った簡単な一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは耐熱皿に開け、電子レンジで加熱し解凍しておきます。
  2. 2 鍋に豆乳を入れ加熱します。沸騰したら一旦火を止めて★の調味料を入れて混ぜます。
  3. 3 解凍しておいたうどんを入れ、弱火で加熱しながら絡めます。
  4. 4 全体的に絡んだらお皿にあけ、コショウを振って完成です。

きっかけ

和風のカルボナーラが食べたくて。

おいしくなるコツ

うどんに調味料をよく絡めることです。

  • レシピID:1750085526
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る