和風カルボナーラうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 200〜250g
- ★卵 1個
- ★豆乳(または牛乳) 100ml
- ★ピザ用チーズ 大さじ1
- ★白だし 大さじ1/2
- ★バター 10g
- コショウ 少々
作り方
- 1 冷凍うどんは耐熱皿に開け、電子レンジで加熱し解凍しておきます。
- 2 鍋に豆乳を入れ加熱します。沸騰したら一旦火を止めて★の調味料を入れて混ぜます。
- 3 解凍しておいたうどんを入れ、弱火で加熱しながら絡めます。
- 4 全体的に絡んだらお皿にあけ、コショウを振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません