白菜漬けと天かすと青のりの肉まん レシピ・作り方

白菜漬けと天かすと青のりの肉まん
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白菜の浅漬けと天かすを挟んだ肉まんです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉まんの底の紙を取る

    ↑の肉まんを水に軽く潜らせて耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で30秒ほど加熱する
  2. 2 レンジから取り出し、上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 切り込みの中に白菜の浅漬けを詰め、その上に天かすを広げてのせる

    ↑の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750085289
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん海苔その他の食材その他の漬物白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る