蕪のとろとろ☆鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

蕪のとろとろ☆鶏そぼろ煮
  • 約15分
ma☆yu0912
ma☆yu0912
少し濃いめの甘い味付けでごはんのおかずにピッタリです☆

材料(2人分)

  • 鳥胸ひき肉 80g
  • 4個
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆きび砂糖 こさじ1/2
  • ☆水 200ml
  • ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 蕪は皮をむいて、6等分にくし切りにします。
    鍋にごま油を熱して、ひき肉を炒めます。
    色が変わったら☆を入れて、沸騰したら蕪を入れ蓋をし、10分くらい煮たら完成です☆

きっかけ

蕪をもらったので☆

おいしくなるコツ

鳥ひき肉をごま油で炒めること。

  • レシピID:1750085258
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食かぶ
ma☆yu0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る