ブロッコリーと卵黄の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 250g
- ブロッコリー(茹でたもの) 30g
- 卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
- ☆濃口醬油 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ2~3
- かつお節 軽く3~4つまみ
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさの房に切り分ける
-
2
丼に温かい白ご飯をよそい、上に1を広げてのせる
↑の上(中央部分)に卵黄をのせ、薄皮を取り除く -
3
2の上に☆を順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません