海老天とほうれん草と白ごまの半うどん レシピ・作り方

海老天とほうれん草と白ごまの半うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
海老天とほうれん草をのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • うどんつゆ(ストレート)(熱いもの) お玉2杯ほど
  • 海老天(惣菜品) 中2本(25g×2本)
  • ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
  • 白いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 海老天は、冷めている場合は、トースターで4~5分ほど焼いて温める
  2. 2 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る

    切った後で水気が多い場合は、軽く絞る
  3. 3 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながらうどん麵がお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りし、器に入れ、うどんつゆをかける
  4. 4 3の上に1を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に2をのせる
  5. 5 4の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084885
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の食材ほうれん草その他のエビ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る