海老天とほうれん草と白ごまの半うどん レシピ・作り方
![海老天とほうれん草と白ごまの半うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e27b13c247df83b0adf876001792c2230ba807b.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- うどんつゆ(ストレート)(熱いもの) お玉2杯ほど
- 海老天(惣菜品) 中2本(25g×2本)
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 海老天は、冷めている場合は、トースターで4~5分ほど焼いて温める
-
2
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
切った後で水気が多い場合は、軽く絞る -
3
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながらうどん麵がお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りし、器に入れ、うどんつゆをかける -
4
3の上に1を並べてのせる
↑の上(中央部分)に2をのせる - 5 4の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません