創味シャンタンで 釜揚げしらすと葱のパスタ レシピ・作り方

創味シャンタンで 釜揚げしらすと葱のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • 釜揚げしらす 大さじ1ほど
  • 創味シャンタン(練状) 小さじ2/3ほど
  • 小葱(小口切り) 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  3. 3 パスタに油が回ったら、釜揚げしらすを加え、軽く炒める

    創味シャンタンを加え、1~2分ほど炒める

    小葱を加え、軽く炒める
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084817
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他調味料万能ねぎしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る