アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り大根と牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チワコ
かんぴょうのような食感が楽しめます。

材料(2人分)

牛肉
100g
大根
1/3
200cc
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を皮むき機で薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに水を入れ沸騰したら大根を入れる。
  3. 3
    大根が透き通ったら肉を入れる。
  4. 4
    ひと煮たちしたら調味料を入れ5分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

どんぶりにも合います。

きっかけ

大根が余ったので

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
大根牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

チワコ 毎日旦那に作るメニューを、簡単で安い食材を和食を中心に公開していきます!少しでも参考にしていただけたら嬉しいです! 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする