卵黄・大根・かいわれ大根・釜揚げしらすの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 180g
- 卵黄(新鮮な物) 卵1個分
- 大根(皮を剝き、太千切りにしたもの) 10g
- かいわれ大根 約30本
- 釜揚げしらす 大さじ1ほど
- 濃口醬油 小さじ2~3
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
- 2 ボールに温かい白ご飯と卵黄を入れ、よく混ぜ合わせる
- 3 ご飯と卵黄が絡まったら、大根と1と釜揚げしらすを加え、もう1度よく混ぜる
- 4 全体が絡まったら、濃口醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
- 5 お茶碗によそって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)