えのき茸と天かすと青のりの冷奴 レシピ・作り方

えのき茸と天かすと青のりの冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
昆布ぽん酢とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • えのき茸(石づきを切り落とし、
  • 熱湯で1分ほど茹でたもの) 10g
  • ☆昆布ぽん酢(ヤマサ) 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 天かす 小さじ2ほど
  • 青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にえのき茸を広げてのせる
  2. 2 1の上に☆を順にかける
  3. 3 2の上に天かすを広げてのせる

    ↑の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084713
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔その他の食材えのき絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る