豚肉と玉ねぎとキャベツの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
-
3
フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1と玉ねぎを入れて炒める
豚もも肉に半分ほど火が通ったら、2を加え、味塩コショウを振って炒める - 4 キャベツに油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
5
麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す -
6
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません