豚肉と玉ねぎとキャベツの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎとキャベツの焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1と玉ねぎを入れて炒める

    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、2を加え、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 キャベツに油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750084709
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料キャベツ玉ねぎ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る