竹輪と茹で人参と天かすの半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- うどんつゆ(熱いもの) お玉2杯ほど
- 竹輪 中1本
- 人参(太めの千切りにして柔らかく茹で、
- 絞ったもの) 15g
- 天かす 大さじ1ほど
- 青のり 軽く2~3つまみ
作り方
-
1
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りする - 2 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
3
器に1を入れ、うどんつゆを注ぐ
↑の上に2を並べてのせる
↑の上(中央部分)に人参をのせる -
4
3の上に天かすを散らしてのせる
↑の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません