竹輪と茹で人参と天かすの半うどん レシピ・作り方

竹輪と茹で人参と天かすの半うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹輪と茹でた人参、天かす、青のりをのせた温かいおうどんです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りする
  2. 2 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 器に1を入れ、うどんつゆを注ぐ

    ↑の上に2を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に人参をのせる
  4. 4 3の上に天かすを散らしてのせる

    ↑の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084448
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん海苔その他の食材にんじんちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る