コーンとチキンのカレースープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
- 2 にんにくの香りがたったら、みじん切りにした玉ねぎ、一口大に切った鶏肉の順に炒める。
- 3 全体に火が通ったら水を加え、ひと煮立ちしたら、一口大に切ったブロッコリーを加え、あくをとりながら4分ほど煮る。
- 4 冷凍コーンを加えてひと煮立ちさせ、固形コンソメスープの素、カレー粉、酒、塩を加える。
きっかけ
ブロッコリーを使ってカレー味のスープを作ってみたら美味しかったので、レシピにしてみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹ですぎるぐらい柔らかく煮ると食べやすかったです。
- レシピID:1750084415
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません