白だし香るパラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷ご飯をレンジで500wで1分加熱します
- 2 ベーコン、キャベツ、ネギをみじん切りにして細かくする
- 3 フライパンに油をひき、材料全て入れ、強火で炒める
- 4 卵を割って混ぜて冷ご飯に入れて、あらかじめ卵とご飯を絡めておく
- 5 いい感じに材料に火が通ったら、卵を絡めたご飯んフライパンに入れて強火で炒める
- 6 2分ほど炒めるとパラパラになってくるので、そこから醤油、塩コショウ、ニンニクチューブ、白だしを入れて混ぜ合わせます。
- 7 完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません