鯵と葱のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 150g
- 鯵の刺身(一口大スライス) 30g
- 刺身醬油 小さじ1~2
- 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
- マヨネーズ 小さじ1~2
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に鯵の刺身を並べてのせる
- 2 1の上に刺身醬油をかける
- 3 2の上に小葱を散らしてのせる
- 4 3の上にマヨネーズをかける
- 5 4の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です。