なんこつ炒め レシピ・作り方

なんこつ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なぴた
なぴた
早く簡単に美味しく!
お好みの野菜を入れてボリューミーに!

材料(2人分)

  • 鶏ヤゲン軟骨 約160g
  • ピーマン 約45g(3つ)
  • エリンギ 約65g
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏だしの素 約4g
  • 塩コショウ 少々(味見をしながら)

作り方

  1. 1 ピーマン、エリンギを切る。
    (お好みの野菜を入れてみてください!)
  2. 2 ごま油を引いたフライパンになんこつを入れて炒める。
    (バターで炒めもオススメ!!)
  3. 3 ある程度火が通ったらピーマンとエリンギを入れ、炒める。
    なんこつにほぼ火が通ったら、鶏だしの素、塩コショウを入れ炒める、
  4. 4 味見をして、OKなら完成!!

きっかけ

なんこつが大好きで簡単に美味しく食べられるレシピを考えました!

  • レシピID:1750084210
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単鶏肉料理ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素エリンギ
なぴた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/03/04 12:32
    なんこつ炒め
    参考にさせていただきました♪美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る