ミルクチーズラーメン レシピ・作り方

ミルクチーズラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
なぴた
なぴた
簡単だけど特別な自分だけのお昼ご飯に!
チーズ好きにはたまらん!

材料(1人分)

  • 中華麺 1人前
  • 牛乳 250ml
  • 50ml
  • とろけるチーズ 2枚
  • バター 100g
  • ブラックペッパー 少々(お好みで)
  • ガーリック 少々(お好みで)
  • 鶏がらスープ 大さじ1

作り方

  1. 1 中華麺を茹でます。
    茹で上がったら鍋にバター、牛乳、水、チーズ、鶏がらスープの素を入れ焦げないように混ぜながら沸騰させる。
  2. 2 沸騰して来たら麺を入れて混ぜ合わせ、お好みでブラックペッパーとガーリックを入れたら完成!

きっかけ

チーズ好きでチーズを使ったレシピを考えた

おいしくなるコツ

ガーリックを入れると香りが良くなって食欲が増します!

  • レシピID:1750087386
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン300円前後の節約料理牛乳・乳飲料昼食の献立(昼ごはん)
なぴた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る