もやしとたまごのイタリア風スープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
- 2 にんにくの香りがたったら、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
- 3 全体に火が通ったら水を加え、ひと煮立ちしたらあくを取りながら3分ほど煮る。
- 4 固形コンソメスープの素、酒、塩を加えて味を調え、溶き卵を加える。
- 5 1cm長さに切ったもやし、パルメザンチーズを加えてひと煮立ちさせ、粉末のパセリをちらす。
きっかけ
卵スープにパルメザンチーズを入れたら美味しかったので、レシピにしてみました。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを加えるとイタリア風な洋風スープになります。
- レシピID:1750083976
- 公開日:2021/01/20
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