もやしとたまごのイタリア風スープ レシピ・作り方

もやしとたまごのイタリア風スープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
シャキシャキしたもやしとふわふわ卵がよく合います。パルメザンチーズでコクと旨味プラスしています。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  2. 2 にんにくの香りがたったら、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら水を加え、ひと煮立ちしたらあくを取りながら3分ほど煮る。
  4. 4 固形コンソメスープの素、酒、塩を加えて味を調え、溶き卵を加える。
  5. 5 1cm長さに切ったもやし、パルメザンチーズを加えてひと煮立ちさせ、粉末のパセリをちらす。

きっかけ

卵スープにパルメザンチーズを入れたら美味しかったので、レシピにしてみました。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを加えるとイタリア風な洋風スープになります。

  • レシピID:1750083976
  • 公開日:2021/01/20
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