豚肉と3種野菜の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

豚肉と3種野菜の焼ちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • キャベツ 中2枚
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋
  • 小さじ1~2
  • 創味シャンタン 小さじ2ほど
  • 九条葱(小口切り) 大さじ3~4

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方ほどに切る
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  6. 6 ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8 九条葱を加え、軽く炒める
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり
  10. 10 *使用した

    創味シャンタン

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083857
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料しめじキャベツ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る