豚肉と3種野菜の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方ほどに切る
- 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 6 ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
7
麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 8 九条葱を加え、軽く炒める
- 9 器に盛り付けて出来上がり
-
10
*使用した
創味シャンタン
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません