葱ちりめん卵の半うどん(温) レシピ・作り方
![葱ちりめん卵の半うどん(温)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1909a8081581feb7a6e960337372bd6432864512.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜる
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を流し入れ、箸で大きく混ぜつつ、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
3
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りする - 4 器に③を入れ、上に②を広げてのせる
- 5 ④の上にうどんつゆを注いで出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません