葱ちりめん卵の半うどん(温) レシピ・作り方

葱ちりめん卵の半うどん(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
葱とちりめんじゃこ入りの卵炒めをのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

  • ☆卵 1個
  • ☆小葱(小口切り) 大さじ1
  • ☆ちりめんじゃこ 大さじ2/3
  • ☆塩 軽く1つまみ
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • うどんつゆ(ストレート)(熱いもの) お玉2~3杯

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜる
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を流し入れ、箸で大きく混ぜつつ、卵がお好みの固さになるまで焼く
  3. 3 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りする
  4. 4 器に③を入れ、上に②を広げてのせる
  5. 5 ④の上にうどんつゆを注いで出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083567
  • 公開日:2021/01/12
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