サーモンのなます巻き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 大根は外皮をむき、1~2㎜ぐらいの薄切りにしてバットに並べ、(A)の「おいしい塩」を全体に薄くかける。10分程おいて、水分が出て大根がしんなりしたらキッチンペーパなどで水けを取る。
- 2 (B)の「おいしい酢」と輪切り唐辛子を容器に入れて、一晩冷蔵庫で漬ける。
-
3
(1)を縦に2枚並べ、その上にスモークサーモンを2枚同じように並べて、くるくると巻いていく。
巻い終わったら中心で半分に切る。 - 4 お皿に大葉を置く。切り口を下にしてお皿に並べ、上にイクラを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません