鶏肉と玉ねぎの焼うどん レシピ・作り方
![鶏肉と玉ねぎの焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6970fd5fa9ff2b29a9db6644d646e14adbd29cef.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 50g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2ほど
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- うどん麵(チルド品) 1袋
- 創味シャンタン 小さじ1と1/2ほど
作り方
- 1 鶏むね肉を1cm角ほどに切る
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①と玉ねぎを入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 3 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする
- 4 蓋を開けてうどん麵を加え、中火にし、うどん麵をほぐしながら炒める
- 5 麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
-
7
*使用した
創味シャンタン
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません