かにかまとブロッコリーとコーンのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップスープの素ポタージュ 1袋
- 熱湯 150cc
- かにかま(ショート) 1本
- ブロッコリー(茹でたもの) 15g
- ホールコーン 5g
- あらびき黒胡椒 軽く2振り
作り方
- 1 かにかまを縦に小さめにほぐす
- 2 ブロッコリーを小さい房に切り分ける
- 3 マグカップにカップスープの素を入れ、熱湯を注いで15秒ほどよく混ぜる
- 4 ③に①と②とホールコーンを加え、軽く混ぜる
- 5 ④の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
-
6
*使用した
カップスープの素ポタージュ(クノール)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/01/14 16:54美味しかったです、ありがとうございました