ベーコンとおかかの焼餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角餅 1個
- 豚バラベーコン(ブロック) 20g
- キャノーラ油 小さじ1~2
- ☆お好みソース 小さじ1~2
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 角餅をトースターで火が通るまで焼く
- 2 豚バラベーコンを3㎝ほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れ、こんがりとなるまで炒める
- 4 お皿に焼けた角餅をのせ、その上に③を広げてのせる
- 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません