もやし・豚バラベーコン・スプラウトの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラベーコン(ブロック) 30g
- キャノーラ油 小さじ2ほど
- 味噌ラーメン(チルド品) 1食分
- もやし(茹でて、絞ったもの) 50g
- マスタードスプラウト 2つまみ
- あらびき黒胡椒 軽く2~3振り
作り方
- 1 豚バラベーコンを5㎜ほどの厚みの二口大ほどに切る
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、返しながら両面こんがりとなるまで焼く
- 3 マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
- 4 味噌ラーメンをパッケージの表示通り、丼に入れる
- 5 ④の上にもやしを広げてのせる
- 6 ⑤の上に②を並べてのせる
- 7 ⑥の上(中央部分)に③をのせる
- 8 ⑦のあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません