白菜とポークのトマトスープ レシピ・作り方

白菜とポークのトマトスープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
トマト缶を使って白菜をたくさん入れたスープです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りににんにく、輪切りにした赤とうがらしを炒める。
  2. 2 にんにくの香りがたったら、ひと口大に切った白菜、ひき肉の順に炒める。
  3. 3 全体に火が通ったらトマト缶、水を加え、ひと煮立ちしたら細切りにしたエリンギを加え、あくをとりながら3分ほど煮る。
  4. 4 固形コンソメスープの素、酒、塩、こしょうを加える。
  5. 5 粉末パセリをふりかける。

きっかけ

白菜を使いたかったのでトマト味のスープにしてみました。

おいしくなるコツ

もっとスパイシーにしたい方は赤とうがらしはお好み量に。

  • レシピID:1750083307
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープエリンギ白菜
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K&J
    K&J
    2021/04/19 11:33
    白菜とポークのトマトスープ
    こんにちははじめまして❣ 白菜が余っていたので、レシピ参考にさせて頂きました♬ 美味しく出来ました(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る