白菜とポークのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りににんにく、輪切りにした赤とうがらしを炒める。
- 2 にんにくの香りがたったら、ひと口大に切った白菜、ひき肉の順に炒める。
- 3 全体に火が通ったらトマト缶、水を加え、ひと煮立ちしたら細切りにしたエリンギを加え、あくをとりながら3分ほど煮る。
- 4 固形コンソメスープの素、酒、塩、こしょうを加える。
- 5 粉末パセリをふりかける。
きっかけ
白菜を使いたかったのでトマト味のスープにしてみました。
おいしくなるコツ
もっとスパイシーにしたい方は赤とうがらしはお好み量に。
- レシピID:1750083307
- 公開日:2021/01/05
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K&J2021/04/19 11:33こんにちははじめまして❣ 白菜が余っていたので、レシピ参考にさせて頂きました♬ 美味しく出来ました(๑´ڡ`๑)