卵黄と蒸し大豆と白葱のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇温かい白ご飯 180g
- 〇卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
- 蒸し大豆 約20粒
- 白葱(直径7~8㎜ほど) 長さ10cmほど 1本
- 濃口醬油 小さじ2~3
- のりたま 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 白葱は洗って水を切り、小口切りにする
- 2 ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 3 ○が絡まったら、蒸し大豆と①を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 4 全体が絡まったら、味見をしながら濃口醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
- 5 お茶碗によそい、上にのりたまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません