卵黄と蒸し大豆と白葱のご飯 レシピ・作り方

卵黄と蒸し大豆と白葱のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 〇温かい白ご飯 180g
  • 〇卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
  • 蒸し大豆 約20粒
  • 白葱(直径7~8㎜ほど) 長さ10cmほど 1本
  • 濃口醬油 小さじ2~3
  • のりたま 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 白葱は洗って水を切り、小口切りにする
  2. 2 ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  3. 3 ○が絡まったら、蒸し大豆と①を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  4. 4 全体が絡まったら、味見をしながら濃口醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
  5. 5 お茶碗によそい、上にのりたまを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750083265
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しょうゆ長ネギ(ねぎ)大豆その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る