豚肉とかいわれ大根と白ごまの半饂飩(温) レシピ・作り方

豚肉とかいわれ大根と白ごまの半饂飩(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛く炒めた豚肉とかいわれ大根、白いりごまをのせた温かいお饂飩です♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • うどんつゆ(熱いもの) お玉2~3杯
  • 豚もも肉の甘辛炒め(温かいもの) 50g
  • ↑レシピID:1750083196
  • かいわれ大根 20~30本
  • 白いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りする
  2. 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3 器に①を入れ、上にうどんつゆを注ぐ
  4. 4 ③の上に豚もも肉の甘辛炒めを広げてのせる
  5. 5 ④の上(中央部分)に②をのせる
  6. 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083203
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のつゆその他の食材かいわれ大根豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る