豚肉とかいわれ大根と白ごまの半饂飩(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- うどんつゆ(熱いもの) お玉2~3杯
- 豚もも肉の甘辛炒め(温かいもの) 50g
- ↑レシピID:1750083196
- かいわれ大根 20~30本
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
-
1
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りする - 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 3 器に①を入れ、上にうどんつゆを注ぐ
- 4 ③の上に豚もも肉の甘辛炒めを広げてのせる
- 5 ④の上(中央部分)に②をのせる
- 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません