しめじと竹輪とかいわれ大根の半饂飩(温) レシピ・作り方

しめじと竹輪とかいわれ大根の半饂飩(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茹でたしめじ、竹輪、かいわれ大根をのせた、温かいお饂飩です♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • しめじ
  • (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの) 30g
  • 竹輪 輪切り 中1/2本
  • うどんつゆ(熱いもの) お玉2~3杯
  • かいわれ大根 20~30本

作り方

  1. 1 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りする
  2. 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  4. 4 器に①を入れ、上にしめじを広げてのせる
  5. 5 ④の上に②を並べてのせる
  6. 6 ⑤の上にうどんつゆをかける
  7. 7 ⑥の上(中央部分)に③をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083201
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のつゆかいわれ大根ちくわしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る