しめじと竹輪とかいわれ大根の半饂飩(温) レシピ・作り方
![しめじと竹輪とかいわれ大根の半饂飩(温)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53915b01355e8e59ddeb47e3601b0a56bd27cac8.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りする - 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 4 器に①を入れ、上にしめじを広げてのせる
- 5 ④の上に②を並べてのせる
- 6 ⑤の上にうどんつゆをかける
- 7 ⑥の上(中央部分)に③をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません