ベーコンと小松菜とたけのこの和風パスタ レシピ・作り方

ベーコンと小松菜とたけのこの和風パスタ
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
たけのこの食感で食べ応えのあるパスタ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを粗みじん切りにしておく。
    ベーコン、たけのこの水煮を食べやすいサイズに切っておく。
    小松菜をざく切りにしておく。
  2. 2 パスタをパッケージ表示通りにゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて焦げないように香りをたたせる。ベーコン、たけのこの水煮を入れて炒める。小松菜を加えてサッと炒める。
  4. 4 ③の火を止めて、◎を加える。
  5. 5 ②のお湯を切り、④に入れて、火をつけ混ぜながら絡める。塩こしょうで味を整える。

きっかけ

たけのこの水煮が余ってたから☆

おいしくなるコツ

小松菜のかわりに菜の花を使うと一気に春を感じる一品に☆

  • レシピID:1750083123
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ菜の花小松菜ベーコンたけのこ
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/04/21 13:41
    ベーコンと小松菜とたけのこの和風パスタ
    小松菜が無くて代わりにキャベツですが美味しくできました!
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る