フラワーレタスと茹でキャベとコーンのフレンチサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フラワーレタス 中3~4枚
- 茹でキャベツ 50g
- ホールコーン 20g
- ☆フレンチドレッシング 大さじ1ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- ドライパセリ(ホール) 軽く3~4振り
作り方
-
1
*茹でキャベツの作り方
キャベツを洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、5cm四方ほどに切る
↑を熱湯で2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、冷めたらキュッと絞って水気を切る - 2 フラワーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 3 器に②を入れ、その上(中央部分)に茹でキャベツをのせる
- 4 ③の上にホールコーンを散らしてのせる
- 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上にドライパセリを振りかけて出来上がり
-
7
*使用した
フレンチドレッシング(キューピー)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/02/04 10:34レシピを参考にアレンジいたしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)