もやしと白菜たっぷり卵スープ レシピ・作り方

もやしと白菜たっぷり卵スープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
もやしと白菜がたっぷり入った具だくさんスープです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  2. 2 にんにくの香りがたったら、ざく切りにした白菜を炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら水を加え、3分ほど煮る。
  4. 4 固形コンソメスープの素、酒、塩を加える。その後溶き卵を加える。
  5. 5 みじん切りにしたもやし、コーンを加えてひと煮立ちさせる。
  6. 6 器に盛りつけたら粉末パセリをちらす。

きっかけ

白菜ともやしと卵があったのでコンソメ味にしてスープにしました。

おいしくなるコツ

もやしをみじん切りにしたらシャキシャキした食感が楽しめます。

  • レシピID:1750082933
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープもやし白菜
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る