もやしと白菜たっぷり卵スープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
- 2 にんにくの香りがたったら、ざく切りにした白菜を炒める。
- 3 全体に火が通ったら水を加え、3分ほど煮る。
- 4 固形コンソメスープの素、酒、塩を加える。その後溶き卵を加える。
- 5 みじん切りにしたもやし、コーンを加えてひと煮立ちさせる。
- 6 器に盛りつけたら粉末パセリをちらす。
きっかけ
白菜ともやしと卵があったのでコンソメ味にしてスープにしました。
おいしくなるコツ
もやしをみじん切りにしたらシャキシャキした食感が楽しめます。
- レシピID:1750082933
- 公開日:2020/12/25
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