角切りベーコンとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- 角切りベーコン(小さめの一口大) 80g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- ブロッコリー(茹でたもの) 50g
- 味塩コショウ 2~3振り
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2ほど
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 ブロッコリーを小さめの房に切り分ける
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、角切りベーコンを入れて炒める
- 4 角切りベーコンに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
- 5 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 6 パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません