角切りベーコンとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

角切りベーコンとブロッコリーのパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • 角切りベーコン(小さめの一口大) 80g
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • ブロッコリー(茹でたもの) 50g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2ほど

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 ブロッコリーを小さめの房に切り分ける
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、角切りベーコンを入れて炒める
  4. 4 角切りベーコンに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  5. 5 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  6. 6 パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082768
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他調味料ブロッコリーベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る