究極のヘルシー鍋♪トマト鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を揃えます。
- 2 れんこんは、短冊に切ります。
- 3 キャベツとエリンギをひと口大に切ります。
- 4 オリーブ オイルでれんこんを炒めます。
- 5 トマト缶と水を合わせて400mlにします。
- 6 5を鍋に加えて、火にかけます。
- 7 グツグツ沸いたら、キャベツ、エリンギ、あさり缶を加えて蓋をします。
- 8 具材に火が通ったら、肉を加えます。肉に火が通ったら、鍋は出来上がりです。粒マスタードをつけて、頂きます。
- 9 具材を食べ終わったら、リゾットに。鍋を火にかけ、ご飯を加えて煮詰めます。
- 10 とろみがついたら、チーズを加えて蓋をします。1分ほどおいたら出来上がりです。
きっかけ
トマト鍋美味しいですよね。トマトの旨味をうまく使えば、塩がいらないのでは!?と思ったのがきっかけ。うまくいきました!
おいしくなるコツ
あさりを入れるのがコツです。生が手に入るなら、生の方が美味しくなります。
- レシピID:1750082526
- 公開日:2020/12/14
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ボリューミーでも500kcal以内です。