わかめと卵の半うどん(温) レシピ・作り方

わかめと卵の半うどん(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
わかめ、卵、葱入りの温かいおうどんです♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • うどんつゆ(ストレート) お玉3杯ほど
  • カットわかめ 2つまみ
  • 1個
  • 小葱(小口切り) 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、箸でほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りする
  2. 2 小鍋にうどんつゆとカットわかめを入れ、中火で加熱する

    沸騰し、カットわかめが開いたら、上に溶いた卵を回しかけ、箸で大きく5~6回ほど混ぜる
  3. 3 器に①を入れ、その上に②を注ぐ
  4. 4 ③の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082495
  • 公開日:2020/12/13
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